Willkommen im Diners Club!

Diners Club Datenschutz

Die card complete Service Bank AG respektiert Ihre Privatsphäre. In den unten angeführten Informationen und Dokumenten wird beschrieben, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben, wie diese Daten genutzt werden, an wen sie übermittelt werden und welche Wahlmöglichkeiten und Rechte Sie im Zusammenhang mit unserer Nutzung der Daten haben. Außerdem beschreiben wir, mit welchen Maßnahmen wir die Sicherheit Ihrer Daten gewährleisten und wie Sie Kontakt mit uns aufnehmen können, wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken haben.

EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine Modernisierung und Anpassung der bestehenden Datenschutzregelungen in den EU-Mitgliedsstaaten. Mit der EU-DSGVO sollen insbesondere die Rechte der EU-Bürger in Hinblick auf ihre Daten gestärkt werden. Die Unternehmen sind gegenüber „Betroffenen“ (z.B. Kunden) verpflichtet, deren Rechte, beispielsweise die Rechte auf Auskunft, Löschung und Berichtigung, einzuhalten. Für Ihre persönlichen Daten bedeutet das damit noch mehr Sicherheit und Schutz.

Information zur Datenverarbeitung

Datenschutzinformation zum digitalen Sprachassistenten (=VoiceBot)

Zustimmung zur Kontaktaufnahme für Werbezwecke
Die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen oder von einem von Ihnen beauftragten Vertriebspartner erhalten (insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, Bankdaten) und die allein zum Zwecke der Durchführung des Vertragsverhältnisses notwendig und erforderlich sind, werden auf Grundlage gesetzlicher Berechtigungen erhoben. Sie können die Zustimmung jederzeit in Ihrem Diners Club E-Konto ändern.

PDF Zustimmung Werbezwecke

Kundenkennwort und Sicherheitsfragen
Um Sie bei Anfragen rund um Ihre Diners Club Card im Sinne der DSGVO einwandfrei identifizieren zu können und somit den Schutz Ihrer persönlichen Daten zusätzlich zu erhöhen, ersuchen wir Sie ein Kundenkennwort und Sicherheitsfragen (für den Fall dass Sie Ihr Kennwort vergessen) bekannt zu geben. Sie können Ihr Kundenkennwort jederzeit in Ihrem Diners Club E-Konto ändern.

PDF Kundenkennwort u. Sicherheitsfragen

Cookie Hinweis

Allgemeines zu Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten z. B. die Website zu analysieren um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Auf unserer Diners Club Website (https://www.dinersclub.at) verwenden wir einerseits technisch notwendige Cookies, andererseits Analyse Cookies und Profiling Cookies.

Technisch notwendige Cookies
Technisch notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Sie ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. die bevorzugte Sprache oder die Region, in der sich ein Besucher befindet. Sie sind unbedingt zum Funktionieren dieser Website erforderlich und können nicht abgewählt werden.

Name: _pk_id.f18c2d0e-c171-43c7-8231-06d3c5ceb436.50c7
Dauer: 30 Minuten

Name:_pkl_ses.f18c2d9e-c171-43c7-8231-06d3c5ceb436.60c7
Dauer: 30 Minuten

Name: BNES_laravel_session
Dauer: 2 Stunden

Name: laravel_session
Dauer: 2 Stunden

Name: ppms_privacy_f18c2d9e-c171-43c7-8231-06d3c5ceb436
Dauer: X

Name: XSRF-TOKEN
Dauer: 2 Stunden

Analyse Cookies
Analyse-Cookies helfen uns die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Fehler zu beseitigen sowie anonymisierte Statistiken über die Benutzung der Seite zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer selbst gesetzten Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre vorgenommenen Einstellungen jederzeit über die Cookie-Einstellungen ändern.

Details zu unseren Analyse-Cookies finden Sie hier.

Profiling Cookies

Teads Pixel
Zweck: Unsere Website verwendet vorbehaltlich Ihrer Einwilligung ein von Teads gestelltes Pixel oder First Party Cookie, um unsere Werbekampagnen zu optimieren. Diese Teads Tracking-Technologie sammelt Informationen über die URL-Adresse, die Art des Endgeräts, den Browser und das Betriebssystem, das Sie gerade verwenden, und Ihre IP-Adresse. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung von Teads. Bitte beachten Sie auch, dass Sie das Recht haben, Auskunft über die von Teads zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten berichtigt, gelöscht oder übertragen werden. Sie können auch das Recht haben, einer bestimmten Verarbeitung zu widersprechen oder zu verlangen, dass Teads diese einschränkt. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie sich an Teads unter dpo@teads.com wenden.

Namen: nameless
Dauer: 1 Jahr

Google Tag Manager / Google Ads

Damit wir die Stabilität, Leistung und Installationsqualität des Systems beobachten können und Daten zur Diagnose erhalten, werden mit Google Tag Manager bestimmte aggregierte Daten zur Tag-Auslösung erhoben. Diese Daten enthalten keine IP-Adressen oder Mess-IDs, die mit einer bestimmten Person verknüpft sind. Anders als bei Daten in Standard-HTTP-Anfrageprotokollen, die alle innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt gelöscht werden, und bei den oben beschriebenen Diagnosedaten werden mit Google Tag Manager keine Informationen über Besucher der Properties unserer Kunden erfasst, gespeichert oder geteilt. Das gilt auch für die URLs besuchter Seiten. Weitere Informationen zur Verwendung von Google Tag Manager-Daten finden Sie in den Nutzungsbedingungen des Google Tag Managers.

Wir nutzen das Angebot von Google Ads, um mithilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Ads) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse sind, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbekosten zu erreichen.

Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch den Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google Anzeige auf unserer Website gelangen, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert.

Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht registriert sind bzw. nicht eingeloggt sind, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Nach dem Besuch unserer Website können bei der weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden.

Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihrem personenbezogenen Daten, die gegebenenfalls von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Marketing eine Pseudonymisierung eingesetzt. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

Name des Cookies: _ga,_gat,_gid

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird auf unserer Website anonymisiert und somit von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In den USA liegt ein angemessenes Datenschutzniveau vor, insoweit die Datenempfänger nach dem EU-U.S. Data Privacy Framework zertifiziert sind. Die Website des US-Handelsministeriums enthält eine Auflistung der Unternehmen, die über eine solche Zertifizierung verfügen (abrufbar unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/). Sollte eine amerikanische Behörde zu Kontroll- und Überwachungszwecken u.U. auf personenbezogenen Daten zugreifen, haben die Betroffenen die Möglichkeit, sich bei der nationalen Datenschutzbehörde zu beschweren. Diese leitet die Beschwerde an die USA weiter. Zudem haben die Betroffenen die Möglichkeit, direkt ein US-amerikanisches Gericht, den „Data Protection Review Court“, einzuschalten, um die durch das Data Privacy Framework gewährten Betroffenenrechte geltend zu machen. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/ verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren oder die nachfolgende Checkbox aktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/

Name: gat* Dauer: pro Sitzung/Session